Статистика

Главная » 2008 » Август » 26 » Новости Средиземья - Экранизация Хоббита
Новости Средиземья - Экранизация Хоббита
13:13
24 мая студия WETA провела чат с Питером Джексоном и Гильермо дель Торо на тему готовящегося фильма “Хоббит“.

Джексон и дель Торо общались с фанатами напрямую, а так же ответили на предварительно оставленные вопросы, которые принимались на сайте в течение недели до начала чата.

Итак.. Наслаждайтесь. Самые интересные вопросы - в конце.

Питер Джексон: Привет, это Питер, рад с вами поговорить. В Новой Зеландии сейчас дождливое воскресное утро, надеюсь остальным светит солнце больше, чем здесь. Гильермо сейчас в Лондоне, тоже собирается сказать привет. Небольшое замечание: мы предполагаем ответить на 20 самых интересных вопросов, но попытаемся ответить на все вопросы, возникающие в течение нашего общения. Привет Гильермо, ты готов?

Гильермо дель Торо: Привет! Гильермо на связи. В лондоне немного облачно, что, в прочем, не мешает местным спешить в пабы.

Питер Джексон: Итак, у нас пошел обратный отсчет двадцатки вопросов. Эта двадцатка представляет собой наиболее популярные из накопленных за прошлую неделю вопросов.

WETA: Первый вопрос. Собираетесь ли вы уменьшить количество съемок на местности, по сравнению с трилогией “Властелин Колец”, тем самым увеличив количество компьютерной графики?

Питер Джексон: Средиземье не так уж сложно в съемках, чтобы обвешивать его спецеффектами, это самая натуральная деревня, поэтому у нас будет много съемок на местности.

Гильермо дель Торо: Расположение будет предпочтительно натуральным, я люблю съемки на настоящей местности, расположение это очень важная часть повествования.

AnthonyPearson: Какие планы по поводу исполнителя роли Бильбо?

Гильермо дель Торо: Иен Холм очень запоминающийся актер, и у нас есть опасения, что другие могут сыграть эту роль хуже. Скорее всего точно определимся уже после написания сценария.

DavidPlaice: Будут ли съемки вне Новой Зеландии?

Питер Джексон: Привет, Девид - я не думаю, что нам придется снимать где-то еще. Толкиен описал огромный прекрасный мир, но в Новой Зеландии можно найти практически все из этого мира.

Гильермо дель Торо: Согласен, в данный момент такая возможность не обсуждается.

aust: Вернется ли Говар Шор (композитор, прим.deltorofilms.ru)?

Гильермо дель Торо: Да-абсолютно тночто да. Шор это голос, и мы абсолютно точно пригласим его снова. Питер уже вели переговоры с ним на эту тему. Он вернется.

nolcai: Привет, планируете ли вы вести съемки в Италии?

Питер Джексон: Привет, врядли кто-то из хоббитов попадет в Италию, но я бы с удовольствием приехал туда на каникулы.

Гильермо дель Торо: Думаю нет, но Италию тоже люблю…

WETA: Гильермо, позвольте вас поздравить с ролью режиссера Хоббита. и мой вопрос к Гильермо: что можно ожидать от вашего собственного стиля в этом фильме? Я дума, будет много мрачных элементов, но насколько далеко вы зайдете в стиле ужасов и жестокости?

Гильермо дель Торо: Я думаю Вековеченый лес будет достаточно страшным но не в смысле графики, а самой атмосферы давящей мрачности. Смауг надеюсь тоже сможет кого-то напугать.

icaroz: Будет ли Blu-ray версия Властелина колец в свете выхода Хоббита? Как скоро?

Питер Джексон: Привет, Icaroz. Мы действительно работаем над Blu-ray версией Властелина Колец вместе со студий Warner Bros, но я не уверен в дате ее выхода. Абсолютно точно не в этом году.

KenshinIV: Какова вероятность что Рон Пелерман будет озвучивать Смауга?

Гильермо дель Торо: Все это время голос Смауга представлялся мне очень определенно, и я практически уверен, кто именно будет его голосом, но для Рона я приготовил немного другую роль…

Galdor_Felagund: Будут ли использованы дома хоббитов из Властелина Колец?

Питер Джексон: Привет, Galdor-Falagund - да, мы надеемся на разрешение владельцев земель построить Хоббитанию в том же месте, что и раньше. Я думаю что новые по качеству даже превзойдут дома из Властелина Колец.

WETA Как вы видете роль Гендальфа в этом фильме? По книге он появляется и исчезает. Будет ли такое же соответствие в фильме, либо у него будет более обширная роль?

Гильермо дель Торо: Я думаю Гендальф будет вести себя так же как в книге - появляться и исчезать.

mwilcox: Будет ли 3D версия Хоббита?

Гильермо дель Торо: Сложно сказать на этом этапе, но пока таких планов не было.

RSG1050: Мистер дель Торо, продолжаете ли вы вести блокнот с рисунками по этому фильму?

Гильермо дель Торо: У меня уже есть несколько набросков, корыми я уже поделился с Аланом Ли за обедом.

RobbieM: Иэн МаКален вернется как Гендальф?

Гильермо дель Торо: Конечно!

Питер Джексон: Привет, Robbie - это несомненно.

WETAДорогой Питер, мне очень понравилось ваше исполнение эпизодических ролей во Властелине Колец. Будут ли у вас какие-то роли в Хоббите? Кого бы вы хотели сыграть?

Питер Джексон: По-правде говоря, я еще об этом не думал. У меня есть определенная традиция, сниматься в эпизодических ролях в своем фильме. Я думаю и тут я найду местечко для себя.

Jessalyn: Когда вы планируете начать съемки?

Питер Джексон: Jessalyn - остаток этого года мы планируем посвятить написанию сценария. В 2009 будут подготовительные съемки и в 2010 мы снимем оба фильма одновременно. Пост-продюсированию будет посвящен остаток времени между выходом первой частив декабре 2011 и второй в декабре 2012гг.

WETA Host: Вопрос Питеру: Что такого вы нашли в Гильермо, что решили подключить его к семкам саги о Средиземье? Всегда ли сходятся ваши мнения по поводу того, каким должен быть фильм? И если мнения расходятся, за кем остается последнее слово?

Питер Джексон: Я расскажу немного больше чуть позже, а пока скажу, что зауважал Гильермо как режиссера фентези. Посмотрите любой его фильм - и вы меня поймете.

Если мнения расходятся, последнее слово всегда должно быть за режиссером. Нельзя заставить режиссера снимать то, что ему не нравится, во что он не верит. Но я надеюсь, что если у нас и возникнут разногласия - мы всегда сможем договорится, по характеру мы оба всегда можем пойти на уступки.

Eriol: На какой возраст будут расчитаны оба фильма?

Питер Джексон: Привет, Eriol, возрастной ценз будет таким же, как и в трилогии - от 13 лет.

Reguba: Планируются ли специальные издания Хоббита - как Властелина Колец?

Питер Джексон: Reguba, интересный вопрос. Правда в том, что специальные (режиссерские) издания никогда не планируются, они получаются из того, что осталось за кадром по причинам подгонки под экранное время показа или по другим причинам.

Гильермо дель Торо: Вообще-то об этом действительно очень рано спрашивать… Но я думаю что если у нас будет достаточно много дополнительного материала, мы об этом задумаемся.

WETA Host: Гильермо, будете ли вы приглашать ту же съемочную комманду - спецэффекты, операторы и т.д.

Гильермо дель Торо: Да, многие из них вернутся к съемкам Хоббита. Но команда попытается внести как можно больше оригинальности.

elffan9: Увидим ли мы Леголаза?

Гильермо дель Торо: Мы все думаем, что это хорошая идея, но сценарий еще в процессе написания, так что пока ничего не могу сказать..

WETA: В книге “Хоббит” есть говорящие тролли, орлы, Смауг тоже говорит. Хотя в трилогии тролли обычно только рычат, а орлы и вовсе помалкивают. Насколько эта ситуация изменится в Хоббите?

Гильермо дель Торо: Я думаю, что все должно соответствовать книге. Тем более говорящий дракон - это необычно.

Yetzi: вы уже начали подбор актеров для 13 карликов?

Гильермо дель Торо: Нет, но кое-кто уже изъявил свое желание поучаствовать в этой роли.

Питер Джексон: Привет, Yetzi - подбор актеров пока не обсуждается, ведь даже сценарий еще не написан до конца. Мы разговаривали с несколькими актерами из Властелина колец. Но пока не возможно ничего сказать ,пока мы не поймем, каким должна быть персоналия каждого.

WETA Host: Привет. Планируется ли вести съемки по книге - и сделать фильм более легким и детским, либо же вы не хотите отходить от традиции Властелина Колец - его грандиозности, эпичности и, в чем-то, темноты? Мне лично будет очень сложно представить эльфов, гордых и величавых в трилогии, распевающими песни “Тра-ля-ля-ля”, как в книге Хоббит.

Гильермо дель Торо: Посмотрим, что будет с “Тра-ля-ля-ля”, но книга мне представляется как описание потери невинности. От ярких, красочных, радостных картин, становящаяся все мрачнее и мрачнее.

Питер Джексон: Как я и говорил раньше, Хоббит должен иметь собственную, отличную от трилогии линию. Эта линия заключается не в том, что одни и те же герои будут в корне отличаться от самих себя в трилогии и в хоббите, а в том, что эти же герои представлены в другое время.

reel1: Привет, ребята. Была ли задумка выпустить хоббита на 10-летие Властелина Колец? Или это вышло случайно?

Питер Джексон: Дорогой Razor, нет, это первый раз, когда я действительно задумался об этой дате. А что, не плохо.

WETA: Вопрос к Питеру: во время съемок трилогии были разные съемочные команды, работавшие вместе, с разными режиссерами. Не было ли у вас желания в этот раз возглавить команду и посвятить себя полностью съемкам?

Питер Джексон: Многие режиссеры предпочитают все делать сами. Во властелине колец я так и думал, но потом оказалось, что размах Шира вместо 15 предполагаемых месяцев съемок растянул процесс на 3 года!
Я с радостью возмусь за съемки второстепенных эпизодов, если конечно Гильермо это допустит Посмотрим.

Mr.Movie: А вы уже собираетесь в Новую Зеландию, мистер дель Торо?

Гильермо дель Торо: Да, вообще-то, по большому секрету, я уже должен быть там, я поеду сразу после выхода в прокат Хеллбоя 2.

WETA: Гильермо, вы очень самобытный режиссер, собираетесь ли вы внести свой стиль - физической модели, костюмов, вместо компьютерной графики, либо же студия WETA не пропустит такой идеи?

Гильермо дель Торо: Я планирую смешать физику и графику, так чтобы вы могли задуматься, что это на самом деле, но не устали от слишком большой перегруженности эффектами. Конечно у меня были и ошибки в деле смешивания компьютерной графики и “живых” костюмов, но я думаю что именно они позволили приблизится в этом деле ближе к совершенству. Представьте живое существо, с радиоуправляемыми мышцами, но при этом с компьютерной головой или ртом, это позволит вам приблизится к основной идее ,как будут создаваться существа в фильме.

Vampireta: Питер, Гильермо, расскажите, как состоялась ваша первая встреча?

Питер Джексон: Привет, Vampierta. Наша первая встреча с Гильермо состоялась на вечеринке, посвященной Властелину Колец. Тогда мы даже и предположить не могли бы, что произойдет!

Гильермо дель Торо: Мы съели поднос креветок на двоих и пришли к согласию, что NEW LINE должны продолжить нанимать бородатых режиссеров со смешными акцентами.

WETA Host: Привет, спасибо за чат У меня такой вопрос, будут ли Алан Ли и Джон Хоув снова в команде? Я очень ценю их работу, я думаю, как и многие. Удачи.

Гильермо дель Торо: Как я и говорил, у меня был незабываемый обед с Аланом в Лондоне и очень бурно обсуждали мои идеи по поводу Смауга, Вековечного леса. Я практически уверен, что Алан и Джон вернутся!

Питер Джексон: Даже не возможно представить фильм без них!

Trotter_the_Ranger: Какое название будет у второго фильма?

Гильермо дель Торо: Слишком рано об этом рассуждать - но точно не “Хеллбой 2 - Танцы с электрошоком”, это название мы сразу отмели.

Питер Джексон: Привет, Trots - второй фильм до сих пор не имеет названия, и возможно так и будет до того момента, пока мы не напишем сценарий.

WETA: Питер, может вы можете пояснить, какова ваша роль в съемках, в смысле, что именно делает исполнительный продюссер?

Питер Джексон: Правда в том, что “исполнительный продюсер” при съемках может делать все, что угодно - от очень большого объема работ, до практически полного нуля! Я вижу свою роль за всей съемочной командой. Моя задача - помочь Гильермо сделать один из лучших фильмов, какой он может.

Так же я намереваюсь принять участие в написании сценария, и далее помогать Гильермо создавать фильм.

Merlkir: какие идеи по поводу говорящих волков, которые во Властелине Колец представлены как гиены?

Гильермо дель Торо: Я думаю, что они будут не совсем гиенами, к которым все привыкли за трилогию. Они будут ближе к книжным героям.

lordlinton: Очень запомнился дневник Кинг-Конга в интернете, собираетесь ли вы сделать нечто подобное для Хоббита?

Питер Джексон: Нам многие задают подобные вопросы - будем ли мы делать что-то вроде дневника съемок. Правда в том, что с Гильермо мы это еще не обсуждали. Теперь после этого обсуждения, мы, возможно, задумаемся о режиссерской версии фильма и о дневниках съемок в интернете.

deltorofilms.ru
Просмотров: 961 | Добавил: Vormindin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4 Lomelind
0
Просто ,ЖДЁМ ))))) !!!!!

3 Химо
0
ууууууууууууууХ) поскорее бы) еще радует что будет два а не 1 фильм)

2 Vormindin
0
нет. всё строилось в новой зеландии

1 Рексарыч
0
"Питер Джексон: Привет, Galdor-Falagund - да, мы надеемся на разрешение владельцев земель построить Хоббитанию в том же месте, что и раньше. Я думаю что новые по качеству даже превзойдут дома из Властелина Колец. "
В хорошей энцеклопедии я читал, что он у себя на участке делал всю эту деревню и даже сносить не захотел. Оставил.
П.С.
Ребят, прошу подтвердить или опровергнуть мои свединия.