Меню сайта

Герб гильдии
    герб гильдии "Свободные Народы"

Мини-чат

Статистика

Главная » 2008 » Июль » 25 » Мировые Новости - экранизация Хоббита
Мировые Новости - экранизация Хоббита
00:50
На сайте wetanz.com прошел веб-чат с Питером Джексоном и Гильермо дель Торо по поводу экранизации "Хоббита", над которой эти достойные люди собираются работать. Как уже сообщалось, будут сняты два фильма: первый — собственно экранизация, а второй, под страшным предварительным названием "Фильм Два", расскажет о каком-то событии, произошедшем в Средиземье после "Хоббита", но до "Властелина колец". Дель Торо будет режиссером, Джексон — исполнительным продюсером фильма, но, по его признанию, "с удовольствием отснимет какую-нибудь второстепенную сцену, если Дель Торо попросит".

В процессе общения с поклонниками творчества Толкиена со всего мира было задано около семи тысяч вопросов, Джексон с Дель Торо ответили лишь на 20 предварительно отобранных вопросов, касающихся нового проекта про Средиземье. В частности, стало известно, что препродакшн пройдет в 2009 году, а съемки начнутся в 2010, и будут проходить исключительно в Новой Зеландии (кто-то из итальянских фанатов спросил, может, можно в Италии поснимать? — на что режиссеры ответили, что Средиземье — это, безусловно, Новая Зеландия).

Роман "Хоббит, или туда и обратно" очень тесно связан по сюжету с трилогией "Властелин колец". Одним сходством сюжета тут не обходится, в романах общие персонажи. По словам Питера Джексона, в новом фильме обязательно должны появится актеры, игравшие в трилогии "Властелин колец". Джексон также заверил, что ведутся переговоры с актерами, занимавшимися озвучиванием некоторых персонажей, так как голос героев не менее важен, нежели облик персонажа. В грядущем фильме должен появиться всеми любимый герой Гендальф (Иан МакКеллен), эльфийский король Элронд (Хьюго Уивинг). Иан Холм, исполнитель роли Бильбо во "Властелине колец", скорее всего, появится в "Хоббите", хотя и не в главной роли. А роль Торину Дубощиту по режиссерской задумке должна достаться Рону Перлману, игравшему в знаменитых фантастических кинолентах "Хеллбой" и "Блейд".

По задумке двух режиссеров планируется связать окончание фильма «Хоббит» с началом трилогии «Властелин колец», и они рассчитывают получить согласие на съемки Орландо Блума, сыгравшего в роли Леголаса, и Джона Рис-Девиса – он же знаком нам по фильму как Гимли. В фильме так же примет участие Энди Серкис - игравший Голлума и Вигго Мортенсен, который снова сыграет Арагорна. Музыку, как и для "Властелина", напишет Ховард Шор. Рейтинг у фильма будет PG-13, и как кровожадно добавил Дель Торо, "напряженный PG-13".

Джексон признался, что выбрал Дель Торо потому, что тот "уважает, понимает и не боится фэнтези". Дель Торо немедленно это доказал, долго рассказывая, чего он хочет добиться от дракона Смога: чтобы тот был не "драконом в фильме о хоббитах", а "ДРАКОНОМ — из всех бывших и будущих фильмов". На вопрос о том, как два известных амбициозных режиссера будут уживаться в одной связке, Джексон ответил: "Если у нас будут разногласия, то последние слово останется за режиссером. Вы никогда не сможете заставить режиссера снять то, во что он сам не верит. Но мы оба опытные мастера и всегда сможем договориться, как умеют договариваться между собой адвокаты".

Журнал Empire, в свою очередь, пообщался с Дель Торо, и выяснил, что актер на роль Бильбо уже выбран, но пока никаких договоров не подписано, а возможно, актер еще и сам не знает, что его прочат на такую важную роль. Имена остальных актеров, которых Дель Торо собирается снимать в дилогии, не будут известны еще как минимум в течение года.

В общем, Дель Торо и Джексон видят эти пять фильмов о хоббитах "как симфонию", в которой два будущих фильма станут увертюрой и открывающей частью, подготавливающей зрителя к мрачному миру "Властелина Колец".

Вроде бы все договорились, разногласия между New Line Cinema и Питером Джексоном удалось преодолеть. Но фильм снова оказался под угрозой. Наследник Джона Рональда Руэла Толкиена, его сын Кристофер, намерен отстаивать свои законные права в суде. "Обидчиком" 83-летнего Толкиена-младшего стала кинокомпания New Line Cinema, руководство которой не выплатило Кристоферу причитавшиеся ему $160 миллионов.

Договор, согласно которому Толкиен должен был получить указанную сумму в качестве авторских отчислений, был подписан еще в 1969 году. Однако спустя почти 40 лет сын писателя так и не получил ни цента из заявленной суммы.

Исковое заявление Кристофер Толкиен направит в суд в начале июня. Если в ходе заседания решение будет принято в пользу наследника, то съемки "Хоббита", также намеченные на начало первого летнего месяца, могут оказаться под угрозой: бюджет картины составляет $300 млн, так что реализация проекта влетит создателям фильма в копеечку.

Отметим, что кинокомпания New Line Cinema заработала на экранизации "Властелина колец" не менее $3 млрд, что, по мнению Кристофера Толкиена, является вполне весомым аргументом для того, чтобы суд вынес решение в его пользу и лишил кинокомпанию прав на дальнейшую экранизацию произведений его отца.
Просмотров: 316 | Добавил: Vormindin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Мультик смотрел ,Добрый biggrin !

4  
Я!!!!!! biggrin Жаль мультик "Властелин Колец" до конца не доделали. Остановились там, где была освобождена Хельмова падь (Хельмово ущелье) .

3  
Да новость порадовала, ктонибудь смотрел мультик ВК или хоббит?

2  
Верю, что не запорют произведение.

1  
Вот ведь жмоты ,пусть заплатят Кристоферу Толкиену 160 $ и
разойдуться миром !
Вообщем Ждём biggrin !

Vormindin , respect !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Содружество
    герб содружества "Свободные Народы"

Архив записей


Свободные Народы © 2008 - 2011
Хостинг от uCoz